viernes, 13 de febrero de 2015

Corazones rellenos de mermelada de frutos rojos


Hoy os traigo una receta fácil fácil que me pasó una compi de trabajo. Era una receta claramente para el día de San Valentín, así que me la he guardado varios meses hasta que ha llegado este día. Yo le he añadido cosillas, pero sigue siendo facilísima de hacer. Además, como estas galletas no son nada pesadas, se comen fenomenal, lo cual es un peligro si queremos mantener la línea. Y lo digo por experiencia. Cada vez que pasaba por la cocina…comía una (o dos jiji). ¡Madre mía! ¿Cuántos minutos de elíptica me tocará hacer mañana en el gimnasio para quemar todas las galletas que me he comido?

INGREDIENTES:
(para 26 galletitas)

Para la mermelada de frutos rojos:

- 150 gr. de frutos rojos
- 3 cucharadas colmadas de azúcar
- Un chorrito de zumo de limón o lima

Para las galletas:

- 2 láminas de masa brisa
- Un poco de azúcar para la decoración
- 1 huevo


ELABORACIÓN:

Preparación de la mermelada de frutos rojos:

1 – Cortamos los frutos rojos (yo utilicé fresas y frambuesas), les añadimos el azúcar y un chorrito de zumo de limón o lima


2 - Le damos vueltas, y cuando el azúcar empiece a disolverse, lo ponemos a fuego medio durante 30 minutos. Vamos removiendo de vez en cuando.


Pasado el tiempo ya tenemos lista nuestra mermelada de frutos rojos. Para poder utilizarla en nuestras galletas tenemos que dejar que se enfríe un poco.


Montaje de las galletas:

3 – Sacamos la masa brisa del frigorífico unos minutos antes de utilizarla para que no se nos rompa.

4 – Precalentamos el horno a 180ºC.

5 –  Pasamos, ligeramente, el rodillo por la lámina de masa brisa para alisarla un poco.

6 – Cortamos nuestros corazones con ayuda de un molde. Si no tienes molde...puedes hacerlo a mano.


7 – Ponemos un poco de mermelada en el centro del corazón y tapamos con otro. Cerramos con ayuda de un tenedor como si fuera una empanadilla. Repetimos con todos los corazones. Con la masa que sobre la amasamos y estiramos con el rodillo y podemos seguir haciendo más corazones.


8 – Pintamos la superficie de los corazones con huevo batido y echamos por encima un poco de azúcar.


9 – Horneamos a 180ºC durante 15 minutos o hasta que estén doradas.



NOTA:

·        Si no os da tiempo de hacer la mermelada, podéis utilizar mermelada de fresa o de frambuesa comercial, aunque no tendrá el sabor de la casera.

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