jueves, 19 de noviembre de 2015

Miguelitos con crocanti


A veces tenemos que hacer algún postre para algún evento o comida familiar (quien dice evento o comida dice darse un capricho porque yo lo valgo J), y no nos apetece o no tenemos tiempo de enredarnos demasiado. Pues os traigo una super-solución. De echo es “La Solución”. Ya que estos Miguelitos  (postre típico de Albacete) son facilísimos y rápidos de hacer y están para chuparse los deditos uno a uno. Vamos…que lo malo de este postre es que cuando empiezas a comerlos no puedes parar. Ains…¡qué poca fuerza de voluntad tengo!


INGREDIENTES:
(para 9 Miguelitos)

- Una lámina de hojaldre
- Almendras crocanti
(tiene que estar fría por lo que la haremos con antelación)
- Azúcar glas

ELABORACIÓN:

1 – Precalentamos el horno a 200ºC.

2 – Extendemos la lámina de hojaldre y la cortamos en cuadrados o rectángulos. Yo los corté de 9*10 cm. Lo mejor es tomar las medidas con una regla, y después, con ayuda de la misma y de un cortador de pizzas, cortamos las porciones.


3 – Echamos por encima las almendras crocanti.


4 – Horneamos a 200º durante unos 10 minutos o hasta que estén dorados.

5 – Sacamos del horno y dejamos enfriar en una rejilla.


6 – Cuando estén fríos los cortamos por la mitad. Ya están listos para rellenar.


7 – Ponemos la crema pastelera en una manga con boquilla ancha y rellenamos los Miguelitos.


8 – Para finalizar, espolvoreamos azúcar glas por la superficie y ya están listos para comer.

NOTA:
  • Los Miguelitos tradicionales son sin las almendras. Yo se las puse para darles un toque crujiente, pero si no os gustan no se las pongáis. A mi hija le hice uno sin el crocanti (aunque luego le gustó tanto que se comió también los Miguelitos con almendras jiji).


 Si te ha gustado la receta, no te la guardes
y compártela con tus amigos

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por tu comentario