viernes, 28 de noviembre de 2014

Plum Cake de plátano, chocolate y frutos secos



¿Alguna vez habéis disfrutado de un Plum Cake? Seguro que vosotros sí, pero aquí una servidora, no lo había probado en la vida. ¡No entiendo cómo he podido vivir así! Qué cosa más rica. Esa mezcla de sabores, la esponjosidad del bizcocho, tan dorado y bonito… Me ha encantado!!! Quizás también tenga algo que ver que no lo he hecho yo. No me he pringado las manos ni una pizquita de nada jiji. Como ya ocurrió con la tarta de almendras…este postre es obra únicamente de mi pareja. Pero tengo que decir que yo estaba presente en la preparación y no es nada nada difícil. Así que venga…vamos a preparar los ingredientes para poder disfrutar lo antes posible de este delicioso Plum Cake con sabor a plátano, chocolate y frutos secos.


INGREDIENTES:

- 200 gr. de mantequilla sin sal
- 200 gr. de azúcar glass
- 280 gr. de huevos (unos 5 huevos M)
- 315 gr. de harina
- 10 gr. de levadura en polvo
- 150 gr. de pepitas de chocolate
- 75 gr. plátano
- 75 gr. frutos secos



ELABORACIÓN:

1 - Precalentamos el horno a 160-170ºC.

2 – Encamisamos el molde (palabras técnicas de mi pareja), o lo que es lo mismo, lo untamos con mantequilla y lo forramos con papel vegetal.


3 - Ahora ya toca ponernos manos a la obra con nuestra masa. Pero para ello necesitamos que la mantequilla esté en punto de pomada.


4 – Batimos la mantequilla con el azúcar, y cuando esté bien incorporada, vamos agregando los huevos uno a uno. Mezclamos bien entre uno y otro, y no añadimos el siguiente hasta que el anterior esté bien integrado.


5 – Tamizamos la harina junto con la levadura, y la agregamos a la masa anterior mezclándola con movimientos envolventes con ayuda de una lengua de repostería.


6 – Agregamos las pepitas de chocolate, el plátano troceado y los frutos secos picados. Mezclamos un poco con movimientos envolventes y lo echamos en el molde.


7 – Rápidamente lo metemos en el horno a 160-170ºC (depende del horno) durante 1 hora. Cuando hayan pasado 10 minutos, lo sacamos, le hacemos un corte en medio de forma longitudinal (con ayuda de un cuchillo humedecido con agua templada) y le echamos un buen puñado de azúcar y almendras fileteadas o picadas en todo lo largo de ese corte.


Después se vuelve a dejar en el horno los 50 minutos restantes.
Para saber si está hecho, pinchamos con una aguja fina en el medio, y si sale limpia…nuestro Plum Cake estará listo.




NOTAS:

·        El molde para hacer un Plum Cake es uno en concreto, rectangular y de paredes altas. Pero si no tenéis y lo hacéis en un molde de bizcocho normal, el sabor va a ser el mismo, aunque la forma no sea de un Plum Cake.


·        El Plum Cake es un bizcocho que, normalmente, lleva frutas confitadas y pasas. Pero no a todo el mundo le gustan (a mi por ejemplo, no me gustan ni las unas ni las otras). Así que se hacen ya Plum Cakes de lo que cada uno quiera. El que he publicado es una mezcla de ingredientes (chocolate, plátano y frutos secos) que la verdad quedaban muy bien y estaba buenísimo. Si queréis de otro sabor, solo tenéis que elegir de qué lo queréis teniendo en cuenta que la cantidad total sean unos 250-300 gramos.



Si te ha gustado la receta, no te la guardes 
y compártela con tus amigos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por tu comentario