miércoles, 16 de septiembre de 2015

Panecillos exprés


Bueno…pues ya de vuelta al cole. Se acabó el verano, las vacaciones, el sol y…tenemos que volver a la realidad. ¿Y por qué no hacerlo comenzando con cositas sencillas para facilitarnos este duro comienzo de curso? Así que os propongo estos panecillos que encontré en PequeRecetas, muy sanos y super fáciles de hacer. Serán la merienda perfecta para el recreo de vuestros niños. Además, como no se consumen todos el mismo día, los podéis congelar y tendréis bocadillos para toda la semana. ¿No os parece una idea genial?



INGREDIENTES:

- 300 gr. de harina
- 50 gr. de harina de centeno
- 16 gr. de levadura química
- 300 gr. de yogur griego
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
- Un poco de leche con sal (para pintar los panecillos)



ELABORACIÓN:

1 – Precalentamos el horno a 180 ºC.

2 – En un bol grande ponemos todos los ingredientes (excepto la leche con sal) y mezclamos bien con las manos hasta que esté todo perfectamente integrado.


3 – En una superficie enharinada, amasamos un poco. Es una masa muy blanda y pegajosa, pero no os preocupéis porque solo hay que amasar un poco (son panecillos exprés J).


4 – Cortamos trozos de unos 100 gr. y le damos la forma que queramos. Yo hice algunos redondos y otros un pelín alargados y terminados en punta.


5 – Enharinamos la bandeja de horno y colocamos nuestros panes un poco separados unos de otros.

6 – Pintamos con la leche con sal y hacemos unos cortes en la superficie del pan.

7 – Horneamos a 180ºC durante 20-25 minutos o hasta que el pan esté dorado.

8 – Dejamos enfriar encima de una rejilla y…¡a degustar!


¿A que no os imaginabais que hacer pan iba a ser tan fácil?

NOTA:

  • Con 100 gr. de masa salen panecillos del tamaño de las pulguitas. Si queréis más grandes solo tendréis que aumentar un poquito el tiempo de horneado. 

Si te ha gustado la receta, no te la guardes 
y compártela con tus amigos

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por tu comentario