domingo, 8 de noviembre de 2015

Tarta de queso y frambuesa


Estaba deseando compartir esta publicación con todos vosotros, no solo porque la tarta está deliciosa, sino porque la ha hecho mi pequeña. ¡Pero que pedazo de cocinillas que tengo en casa!
Ella la ha hecho con la Thermomix, pero lo podéis hacer también sin ella. La receta es del blog Cocina con Thermomix, pero ha cambiado algunas cosas. Una de ellas es que no le ha echado gelatina a la mermelada. La primera vez que hizo la tarta no teníamos gelatina, pero nos dimos cuenta que estaba riquísima así, y como en casa no somos muy fans de la textura gelatinosa, decidió hacerla también así para publicarla. De todas formas, si queréis añadirle la gelatina os he puesto cómo hacerlo en las Notas.
Está claro que mi niña es una crack. ¡5 estrellas Michelin le doy! J



INGREDIENTES:
(para un molde de 25 cm.)


Para la base de galletas:

- 20 galletas tipo Digestive
- 80 gr. de mantequilla sin sal
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharadita de canela

Para la tarta de queso:

- 300 gr. de nata para montar
- 300 gr. de queso tipo Philadelphia
- 140 gr. de azúcar
- 1 sobre de cuajada
- 300 ml. de leche entera
Mermelada de frambuesa (al gusto)


ELABORACIÓN:

Base de galletas:

1 – Troceamos las galletas y las echamos en el vaso de la Thermomix, y programamos 15 segundos a velocidad 8. Si no se han triturado del todo, lo programamos unos segundos más.


2 – Añadimos la mantequilla, el azúcar y la canela, y programamos 3 minutos, temperatura 50º y velocidad 3.


3 – Vertemos la mezcla en el molde y presionamos bien para que quede compacta y la metemos en el frigorífico. Como mi molde es desmoldable, engrasé los bordes y los forré de papel de horno, para que al desmoldar no se me rompiese.


Para la tarta de queso:

4 – Enjuagamos un poco el vaso de la Thermomix, y echamos todos los ingredientes restantes (excepto la mermelada). Programamos 9 minutos, a 90º, velocidad 4.


5 – Echamos la mezcla sobre la base de galletas y dejamos que se enfríe, a temperatura ambiente, unos 30 minutos. Después metemos en el frigorífico al menos 3 horas.


6 – Cuando esté cuajada la tarta, extendemos por la superficie la mermelada de frambuesa (o del sabor que prefiráis), y volvemos a meter en el frigorífico hasta que la vayáis a consumir.


La mermelada que utilizamos era casera (de la que hicimos en verano), así que os podéis imaginar lo rica que estaba.


NOTA:
  • Si queréis que quede la mermelada compacta tenéis que hacer lo siguiente:

  1. Ponemos a hidratar 2 hojas de gelatina en un poquito de agua.
  2. Echamos la mermelada en el vaso (unos 350 gr. de mermelada) y programamos 1 minuto, a 35º, velocidad 2.
  3. Escurrimos la gelatina y se la añadimos a la mermelada, y programamos 30 segundos a velocidad 2. Reservamos un rato para que se temple un poco y la extendemos por encima de la tarta.
Si te ha gustado la receta, no te la guardes
y compártela con tus amigos

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